카테고리 없음

6월에 챙겨먹으면 좋은 제철 음식들 10가지

DANCER_DAZE 2023. 6. 24. 22:34
반응형

6월은 여름철이 시작되는 달로서 많은 신선한 과일과 채소가 풍부하게 수확되는 시기입니다.

이른 여름의 따뜻한 날씨에 어울리는 상큼하고 가벼운 음식들을 소개해드리겠습니다.

아래는 6월에 먹기 좋은 다양한 음식들입니다.

 

1. 딸기

6월은 딸기의 최고 수확 기간입니다. 신선하고 달콤한 딸기를 활용하여 딸기잼, 딸기 요거트, 딸기 스무디 등을 만들어 즐길 수 있습니다.

 

2. 체리

6월에는 다양한 종류의 체리가 수확되어 시장에 나오게 됩니다. 상큼하고 달콤한 체리를 그대로 먹거나, 파이, 스무디, 샐러드 등에 활용하여 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

3. 블루베리

6월에는 블루베리가 풍부하게 수확되는 시기입니다. 영양가가 풍부하고 신맛이 일품인 블루베리를 아침 식사나 스무디, 베리 파이 등에 활용하여 맛과 건강을 동시에 느낄 수 있습니다.

 

4. 새송이버섯

여름철인 6월에는 새송이버섯이 잘 자라는 시기입니다. 새송이버섯은 고기와 함께 요리하거나 볶음 요리에 활용하여 풍미를 더할 수 있습니다.

 

5. 새우

해산물 중에서도 특히 6월에는 맛있는 새우가 많이 출하됩니다. 새우는 다양한 방식으로 조리할 수 있으며, 구이, 볶음, 튀김 등으로 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

6. 콩나물

여름철인 6월에는 콩나물이 많이 수확되는 시기입니다. 콩나물은 삶거나 볶음으로 간단하게 조리하여 쌈장과 함께 식사할 수 있습니다.

 

7. 오이

더운 여름에 시원함을 선사해주는 오이는 6월에 특히 많이 생산됩니다. 오이는 샐러드, 무침, 냉국 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

 

8. 아스파라거스

6월은 아스파라거스가 최고 수확기로서 가장 신선하고 맛있는 아스파라거스를 즐길 수 있는 시기입니다. 아스파라거스는 그릴에 구워 먹거나, 볶음 요리에 활용하여 고소하고 풍미 있는 맛을 느낄 수 있습니다.

 

9. 봄동

6월은 봄동의 수확이 가장 좋은 시기입니다. 봄동은 다양한 음식에 활용되며, 샐러드, 볶음, 국물 요리 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

 

10. 팥

6월은 팥이 수확되는 시기로서, 팥을 활용한 다양한 디저트나 한식 요리를 즐길 수 있는 좋은 계절입니다. 팥빙수, 팥죽, 팥호떡 등 팥의 고소하고 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

이 외에도 6월에는 많은 종류의 채소와 과일이 풍부하게 수확되는 시기입니다. 신선한 재료를 활용하여 색다른 음식을 만들어보고, 여름철의 건강과 상쾌함을 느껴보세요.

반응형